Kategorie:  Alle    Kunst, Musik und Sport     Sport     Fußball     Fußballweltmeisterschaft 2006 in Deutschland     Der Weg der dt. Nationalmannschaft bei der WM 2006

Der Weg der dt. Nationalmannschaft - 1. Vorrundenspiel - 9.6.2006

Eröffnungsspiel am 9.6.2006 - Deutschland : Costa Rica (4:2)

Abb Die deutsche Nationalmannschaft bestritt gegen Costa Rica das Eröffnungsspiel der 18. Fußballweltmeisterschaft in Deutschland.

Allerdings musste das deutsche Team auf den Kapitän Michael Ballack wegen einer Wadenverletzung verzichten. Für ihn kam Tim Borowski.

Das Auftaktspiel in der Allianz-Arena in München gewann die deutsche Elf mit 4:2.

Bereits in der 6. Spielminute gelang dem linken Verteidiger Philipp Lahm der Führungstreffer. Durch einen Abwehrfehler konnte Costa Rica ausgleichen.

Dann folgte das 2:1 durch Miroslav Klose in der 17. Spielminute. Mit diesem Ergebnis ging Deutschland in die Halbzeit.

In der 2. Halbzeit war der Mittelstürmer in der 61. Minute erneut erfolgreich. Costa Rica verkürzte dann auf 3:2 bis schließlich Torsten Frings aus einer Entfernung von 30 m den 4:2 Endstand sicherte.

Ein gelungener Auftakt der deutschen Nationalmannschaft.